подбор домашнего персонала москва (homepersonnel) wrote,
подбор домашнего персонала москва
homepersonnel

Ищу работу гувернантки

Я учитель русского языка и литературы в обычной провинциальной школе. Мне 45 лет, и я устала от большого количества детей, а также от низкой зарплаты. Хочу найти работу гувернанткой в Москве в хорошей семье, чтобы заниматься одним ребенком трех - семи лет. Насколько это возможно для меня, и что для этого нужно? Куда мне обратиться с целью поиска работы? Светлана Петровна
Кто такая гувернантка
Мария Ивановна, давайте начнем с того, что определимся, кто же такая гувернантка? Современная гувернантка должна совмещать функции по развитию и воспитанию ребенка с элементами ухода за ним. Чтобы правильно организовать все это, в этой роли крайне желателен человек, имеющий педагогическое или психологическое образование и опыт работы. Гувернанток приглашают к детям чаще всего на пять дней в неделю для работы по 7-9 часов в день. Но график работы может быть и ненормированным.
Будьте готовы к выездам на дачу, за границу, в санаторий, к просьбам родителей остаться на ночь, а также на время болезни ребенка. Безусловно, это все относится к переработкам и будет оплачиваться родителями отдельно, но отказаться вы, скорее всего, не сможете - говорит директор агентства Прайм Домашний Персонал www.homepersonnel.ru) Дмитрий Солодкий.
Основные обязанности гувернантки - подготовка ребенка к школе, либо приготовление с ним уроков, прогулки, поездки в различные секции и кружки, обучение хорошим манерам, развитие творческих способностей. Гувернантка в Москве может обучать игре на музыкальном инструменте, художественному искусству, изучать с ребенком иностранный язык. Высокая эрудиция, интеллигентность, способность находить выход из любых ситуаций, умение следовать установкам родителей - вот основные качества гувернантки. Она обязана быть строгой, терпеливой, иметь сильный (но добрый) характер, крепкие нервы. И, конечно же, должна любить детей, понимать их, уметь находить к ним подход.
Найти работу гувернантки
Хорошо, что вы, Светлана Петровна, педагог по профессии. Это плюс. Возможно, было бы несколько лучше, чтобы вы являлись учителем английского языка, музыки, либо рисования - так как сейчас многие родители предпочитают развивать детей именно в этих направлениях. Но преподаватель русского языка и литературы также может оказать очень большое положительное влияние на ребенка, научив его правильно и грамотно говорить по-русски и ознакомив с произведениями мировой литературы. Умные и высокоинтеллектуальные родители это оценят. Ваши шансы вырастут, если вы не будете претендовать поначалу на высокую зарплату - ведь соответствующего опыта у вас пока нет. "Будьте готовы, что ваша зарплата будет ниже на 30-40%, чем у профессионалов. Зато уже через год работы вы можете смело требовать повышения зарплаты".... продолжение статьи здесь
Tags: Ищу работу гувернантки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author